Si necesitas obtener la visa Americana debes realizar una serie de pasos solicitados por la Embajada Americana. Cada año millones de personas alrededor el mundo solicitan una visa americana para poder viajar de forma legal a los Estados Unidos.

Para obtener la visa americana tienes que seguir paso a paso el proceso de solicitud establecido por la Embajada de los Estados Unidos para así determinar si eres elegible para una visa.

Obtener una visa americana para viajar a Estados Unidos no es una tarea fácil para la mayoría de los solicitantes, excepto para las personas que viven en los 38 países que forman parte del programa de exención de visas ESTA .

Si estas pensando en iniciar el tramite para obtener una visa y viajar a los Estados Unidos, me imagino que tienes muchas dudas sobre el proceso, esta bien es normal.

Déjame decirte que has llegado al lugar correcto, aquí te ayudaremos a encontrar el tipo de visa americana que necesitas, toda la información que debes saber para que puedas hacer el tramite de la forma correcta y puedas obtener tu visa para viajar de forma legal hacia los EE.UU.

¿Como obtener la visa americana Paso a Paso?

De forma general los pasos para solicitar la visa americana son los siguientes:

  1. Lo primero es determinar el tipo de visa que vas ha tramitar (si es una visa de inmigrante o una visa de no-inmigrante). Las visas de no inmigrante son de temporales como por ejem: visa de turista, negocios, estudiantes, etc. En el caso de la visa Laser, esta solo aplica para ciudadanos Mexicanos. Mientras que la visa de inmigrante (LPR) son las visas de residencia legal permanente, también llamadas “Green Card”  las visas de inmigrante son obtenidas por medio de petición.
  2. Una vez que estas seguro del tipo de visa que vas a tramitar, debes pagar la tasa consular de acuerdo al tipo de visa que elegiste. Dependiendo del tipo de visa también varia el costo, puedes pagar la tasa consular en los Bancos especificados Por la Embajada Americana.
  3. El siguiente paso es llenar en linea el formulario ds 160 en donde debes primero leer muy cuidadosamente toda la información que te solicitan. Una vez has entendido bien debes comenzar a llenar la información solicitada debes tratar de no cometer ningún error. Una vez has completado la forma ds 160 debes guardar el numero de aplicación para posteriormente programar tu cita. Toma en cuenta que la embajada no te brinda ningún tipo de asistencia para el llenado del formulario, lo tienes que hacer por tu propia cuenta.
  4. El próximo paso es crear un perfil en el sitio web de la embajada americana en tu país para programar tu cita. Es muy importante llenar cuidadosamente los datos solicitados sin cometer ningún error, luego podrás elegir el día y la hora que este disponible en el sistema de citas, para programar tu cita deberás previamente haber pagado la tasa consular.
  5. Asistir a tu entrevista en la Embajada en el día y la hora indicado, para tu entrevista debes llevar todos los documentos de soporte solicitados para que puedas probar que tienes los lazos suficientes para retornar a tu país de residencia luego de tu visita temporal a los EE.UU.

Como Obtener la Visa Americana en México

tramite visa americana en mexico
Tramite de Visa Turista en Mexico: B1/B2
  • Completar el formulario para la visa Americana desde el sitio oficial de la Embajada Americana.
  • Programar tu cita y pagar la tasa consular a través del sitio web del centro de citas.
  • Luego ir al CAS (Centro de Atención al Solicitante) y presentar su solicitud, luego sacar huellas y la fotografía.
  • Asistir a la entrevista (No es requerida para todos los solicitantes)
  • En caso de que tu visa sea aprobada debes ir a la oficina de DHL para recoger tu pasaporte y visa.

¿Cuales son los Requisitos para obtener la visa Norteamericana?

Una de las mayores dudas que nos surge antes de iniciar a tramitar nuestra visa americana es cuales son los requisitos para visa de turista que debo cumplir para que mi visa no sea negada.

Es una pregunta que no puedes ser contestada con una sola variable debido a que cada tipo de visa tiene requisitos diferentes. Pero si hablamos específicamente de las visa de no inmigrante (turismo, negocios, estudio, matrimonio).

El requisito primordial que mas evalúan y es determinante por los oficiales consulares son los lazos fuertes que tienes para regresar a tu país de residencia.

Para explicarte mejor un lazo fuertes significan un vínculos muy fuerte que te obliga a regresar a tu país, entre los lazos mas considerados por los oficiales consulares tenemos.

Un trabajo estable con antigüedad y bien remunerado, alto nivel educativo, que tengas inversiones realizadas en tu país, Propiedades y bienes a tu nombre y por ultimo que tengas una buena estabilidad económica.

Documentos obligatorios para obtener tu Visa Americana

  • Pasaporte vigente: debe tener una vigencia de por lo menos 6 meses antes de su fecha de vencimiento.
  • 1 fotografía para visa americana, fondo blanco y de un tamaño de 5 cm x 5 cm. También necesitas una foto digital para el formulario ds160
  • La hoja de confirmación de llenado del formulario ds 160
  • La confirmación de tu cita
  • El recibo original del pago realizado en el banco designado por la embajada americana

Documentos de Soporte recomendados para obtener la visa Americana

  • Pruebas de tus ingresos económicos como ser: constancia de trabajo, escrituras de bienes y propiedades, constancia de cuentas bancarias, estados financiero de tus negocios si eres empresario.
  • Si le tramitas la visa a un menor: constancia de estudios, partida de nacimientos, patria potestad, etc.
  • Para los estudiantes: títulos obtenidos, constancia de estudio de tu centro educativo.
  • Cuando viajas por negocios: carta de la empresa que visitas, itinerario de tu agenda, una carta de la empresa donde laboras.

Asesoría para Obtener la Visa Americana

asesoria para tramite de visa
Asesoría para Tramite de Visa: Turista, Negocios, Trabajo y estudio.
LE TRAMITAMOS DIFERENTES TIPOS DE VISAS
  • visa de turista/negocios/tratamiento medico
  • visa de estudiante, trabajo, estudio, marino
  • visas para religiosos
  • Asesoría para participar en la Lotería de Visas
  • Residencias, tramite de pasaporte americano y traducciones
  • Citas de Emergencia
REALIZAMOS TRAMITES DE VISA EN TODO LATINO AMÉRICA

Te brindamos asesoría para llenar tu formulario y en cada etapa del proceso sin importar donde te encuentres, con nuestra modalidad de asesoría por vía Internet. Brindamos nuestros servicios de asesoría de visa americana para los siguientes países.

México, Colombia,Venezuela, Costa Rica, Honduras, Guatemala, Nicaragua, El Salvador, Panamá, Costa Rica, Argentina, Perú, Bolivia, Uruguay, Paraguay, Ecuador, República Dominicana y España.

LLENADO DEL FORMULARIO DS-160

Le llenamos Su formulario para visa americana, cuidando cada detalle de su solicitud. El llenado correcto del formulario es clave para la aprobación de su visa Americana. Si no esta seguro como llenar su formulario solicite ayuda un Experto.

DOCUMENTOS PARA LA ENTREVISTA

Durante la entrevista, tienes que presentar la documentación correcta para la aprobación de tu visa Americana. Como parte de nuestros servicios te indicamos la lista de documentos que debes presentar  el día de tu entrevista.

COMO PREPARARSE PARA LA ENTREVISTA

La entrevista con un oficial consular es quizás la etapa mas importante y mas complicada de todo el proceso de solicitud de visa. Sabemos que la entrevista es un proceso muy importante para usted es normal que estés un poco nervioso nos pasa a la mayoría. Con frecuencia muchas solicitudes son negadas por cometer errores durante la entrevista.

Nuestra experiencia en tramites de la Visa Americana nos hace conocer las preguntas mas importantes que hacen los oficiales consulares. Le brindaremos recomendaciones especificas para su entrevista para que pueda ir bien preparado.

PARA CONSULTAS NOS PUEDES CONTACTAR A
info@obtenervisaamericana.com
asesoriadevisahn@gmail.com
504/9782-2712 / 9583-7133

Dejanos un Comentario o Consulta

5/5 (1 Review)