"> ▷ Visa de Estudiante | F-1 / M-1 / J-1 Requisitos Actualizados al [ 2019 ]

Visa de Estudiante

La visa de estudiante permite el ingreso a aquellos interesados en estudiar en los Estados Unidos. Es importante conocer que antes de solicitar la aprobación de una visa de Estudiante en Embajada Americana debes ser aceptado y aprobado por una institución Educativa Norte Americana.

¿ Que son las Visas de Estudiante ?

Las visas de estudiante te permite estudiar legalmente en los Estados Unidos ya sea en un escuela, secundaria, universidad o un programa aprobado de ingles. Las escuelas y secundarias deben ser privadas no se permite a un extranjero estudiar en escuelas publicas.

visa de estudiante
Visa de Estudiante

Sabias que los Estados Unidos de América cada año recibe miles de estudiantes extranjeros para que puedan realizar sus estudios en el gran país del norte.

Todo aspirante que desea solicitar una visa de estudiante  debe tener la aprobación y aceptación de una institución o programa académico debidamente aprobado por el Gobierno de los EE.UU.

Una vez que eres aceptado la institución educativa debe proporcionar toda la documentación necesaria, la cual debe de ser presentada cuando solicites la visa de estudiante. 

Tipos de visas de estudiante

Visa F-1:   Este es el tipo de visa más común y es necesitada cuando vas a realizar un curso mayor a 19 horas a la semana. Con este tipo de visa puedes estudiar en una institución como ser una Universidad o una escuela de los EE.UU.

  Visa M-1: Es utilizada para entrenamientos no académicos 

 ¿ Documentos para Solicitar una visa de Estudiante ?

  • Formulario para visa DS-160 el cual debes llenar por medio del Internet
  • Debes tener un pasaporte en buen estado que tenga una validez de por lo menos 6 meses después del tiempo que terminaras tu plan educativo.
  • Debes presentar una fotografía de 5 cm x 5 cm.
  • Un recibo de pago de la cuota consular para poder procesar tu visa, el costo es de $160
  • El formulario I-20 de la escuela, Universidad o programa donde asistirás en los EE.UU.
  • Hoja de confirmación de programación de tu cita

El orden el proceso para obtener la visa Americana de estudiante es el siguiente: 

Pasos para Solicitar una Visa de Estudiante

  • Llene el formulario electrónico DS-160 por medio del Internet, para esto debe visitar el sitio web de Embajada Americana en su país. 
  • Pague la cuota de la tasa consular, este recibo ya pagado lo debe presentar el día de la entrevista.
  • Programe su cita, esto lo puede hacer en el sitio web la Embajada Americana de tu país.
  • Asistir a tu entrevista con un Oficial Consular

Si tienes más preguntas sobre cómo obtener la visa Americana de estudiante solo déjanos un comentario en Facebook.

Obtener la visa Americana para Estudiantes

 

0/5 (0 Reviews)

Leave a Reply

cuatro × 2 =

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.