▷ Renovación de la Visa Americana | Requisitos Actualizados 【 2019 】

Renovación de la Visa Americana

La Renovación de la visa Americana se hace una vez que tu visa está próxima a vencer por lo tanto, es necesario iniciar el proceso de renovación de tu visa.

Si en tu caso tienes una visa de negocios B1 o una visa de turista B2 y esta próxima a vencer debes tener presente que para su renovación sera necesario llenar completamente el formulario ds 160 nuevamente.

Recuerda que sea la primera vez que estés solicitando tu visa o estés renovando debes cumplir con ciertos requisitos que exige la Embajada Americana.

Renovacion de la Visa Americana
Renovacion de la Visa Americana

Requisitos para la renovación de la visa Americana vencida

Para la renovación de la visa americana en familia todos los miembros deben cumplir todos los requisitos y renovar el mismo tipo de visa B1/B2.

Es decir que todos los miembros de la familia deben tener una visa vencida o próxima a vencer. Si uno de los miembros va ha tramitar la visa americana por primera vez, este debe hacer una cita en la Embajada Americana por separado

A menudo cuando vamos hacer la renovación de la visa americana nos preguntamos cuales son los requisitos para renovación de visa que tenemos que cumplir para que nuestra visa sea renovada sin ningún problema.

A muchos les pasa que por tratarse de una renovación de su visa piensan que esta sera renovada sin ningún problema, pero la verdad no esa así, para obtener la visa americana nuevamente debes cumplir con requisitos como el buen uso de visa anterior, situación económica estable, presentar la documentación de soporte necesaria, de lo contrario tu visa podría ser negada.

Documentos para la Renovación de la Visa Americana

  • Pasaporte Vigente
  • Foto para visa fondo blanco 5 x 5 cm
  • Pasaporte anterior que contenga las visas a renovar
  • Hoja de Confirmación del Formulario ds 160
  • Hoja de Confirmación de Cita (en caso de asistir a la entrevista)
  • Recibo de pago de tasa consular
  • Documentos de Soporte para evidencias de Lazos (ingresos económicos, constancias de trabajo, pago de impuestos, evidencias de estudios, propiedades, inscripciones de negocios)

Casos de Exención de entrevista

Como todos sabemos la entrevista en la Embajada Americana es uno de los pasos que a la mayoría queremos evitar. Cuando se renueva la visa americana nos surge la duda si es necesario asistir a la entrevista.

Actualmente los puntos que la Embajada Americana evalúa para la exención de entrevista son los siguientes:

  • Los niños menores de 14 años de edad que estén renovando su visa y que ambos de sus padres tengan una visa vigente.
  • Las personas iguales o mayores a 80 años de edad y que anteriormente no se les haya negada una visa.
  • Aquellas personas que su visa haya vencido dentro de los últimos 12 meses y que hayan utilizado su visa de manera adecuada

Toma en cuenta que la Embajada tiene la potestad de decidir si tienes que presentarte a la entrevista, debes estar preparado de todas formas.

Pasaporte Vencido y visa Vigente

Uno de los puntos mas importantes a tomar en cuenta para la renovación de visa americana es que su visa americana haya sido utilizada correctamente es decir que durante sus viajes hacia Estados Unidos haya entrada y salido varias veces y que durante sus viajes y nunca haya excedido su tiempo de estadía en los Estados Unidos.

Muchos se preguntan si pueden viajar con una visa valida en un pasaporte vencido, la respuesta es SI. debes tener presente que una visa es valida hasta su fecha de vencimiento por lo tanto si tu visa esta vigente pero su pasaporte esta vencido, puedes viajar utilizando un pasaporte nuevo.

Cuando renovar mi pasaporte

Otro punto a tomar en cuenta es que el día de la entrevista debes llevar todos tus pasaportes vencidos. Ten en cuenta también que para viajar tu pasaporte debe tener por lo menos 6 meses de validez antes de su fecha de vencimiento, para evitar contratiempos a ultima revisa periódicamente revisa la fecha de vencimiento de tu pasaporte.

Debo Llenar nuevamente el Formulario DS-160

A la hora de renovar la visa muchos se preguntan si deben llenar nuevamente el formulario ds 160. La respuesta es afirmativa, si lo tienes que llenar, de la misma forma que lo hiciste la primera vez.

Un punto que debes tener cuidado y llenarlo correctamente son las ultimas 5 visitas a los Estados Unidos. Revisa cuidadosamente tu pasaporte para llenar correctamente esta sección. De igual forma debes llenarlo correctamente sin omitir ninguna información.

Costo para la Renovación de la visa Americana

Para la cita para renovación de visa debes pagar la misma cuota consular que pagas cuando tramitas la visa por primera vez, el precio no cambia es el mismo.

Si vas a renovar una visa de turista debes pagar $160 recuerda que debes guardar tu recibo de pago ya que lo tienes que presentar el día de tu entrevista en la embajada Americana.

Fotos para Visa 5×5 cm

Otro requisitos para renovación de visa es que debes llevar una fotografía fondo blanco 2 x 2” que haya sido tomada dentro de los últimos 6 meses.
Para los menores de edad es necesario llevar el certificado de nacimiento original y copias de las visas válidas de ambos padres.

También debes contar con una foto digital para subirla a tu aplicación electrónica ds 160.

Obtener la visa Americana para Estudiantes

Leave a Reply

18 + tres =

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.