Solicitud de visa Americana por primera Vez

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 LinkedIn 0 Google+ 0 Pin It Share 0 Reddit 0 Filament.io 0 Flares ×

Solicitud de visa Americana por primera Vez

visa americana

El proceso para solicitar una visa Americana consta de varias etapas en la cuales el solicitante debe reunir los requisitos necesarios para la aprobación de su visa.  Una visa es un permiso que permite a personas extranjeras ingresar de forma legal a los Estados Unidos, con un determinado propósito y por un tiempo indeterminado, para luego regresar a su país de residencia.

Obtener una visa  Americana no es nada fácil ya que para calificar es necesario aprobar una serie de requisitos que debes cumplir. Las visas Americanas se dividen en dos grandes categorías, las visas de inmigrantes y las visas de no inmigrantes.   Una visa Americana de inmigrante es un visa que te permite vivir y trabajar permanentemente en los EE.UU. mientras que una visa Americana de no-inmigrante  son otorgadas a personas que tiene planeado viajar los Estados Unidos por un corto periodo de tiempo.

El tipo de la Visa Americana está determinado por el propósito de tu viaje. Por ejemplo si una persona  desea viajar a los Estados Unidos a pasar sus vacaciones, entonces necesita una visa Americana de turista, por otro lado si una persona desea viajar a EE.UU para asistir a una conferencia o alguna otra actividad relacionada con negocio, entonces necesita una visa de turista.  De esta forma para cada propósito hay una categoría donde se clasifica.

visa americana

Para dar inicio con la solicitud de tu visa Americana, debes ubicar la Embajada Americana en tu país, generalmente se encuentra en la capital y en otras ciudades importantes. Luego te recomiendo que recopiles lo que pueda sobre el tipo de visa Americana que deseas solicitar. Una de las fuentes donde puedes encontrar información muy útil para tramitar tu visa Americana es el sitio web de la Embajada Americana. 

Generalmente los pasos para la solicitud de tu visa Americana son: 

-Obtener tu pasaporte vigente en buen estado y con un mínimo de 6 meses antes de la fecha de vencimiento. 

-Llenar por medio del Internet el Formulario Electrónico DS-160 y luego imprimir solamente la hoja de confirmación la cual contiene el código de barra y presentarla el día de tu entrevista.

- Recolectar la documentación necesaria para sustentar que eres elegible para una visa Americana de no-inmigrante, la falta de documentación puede causar que tu visa sea negada.

- Pago de la tasa consular y programación de tu entrevista en la Embajada Americana.

-Asistir a tu entrevista en la Embajada Americana 

Si tienes más preguntas sobre como solicitar la visa Americana, solamente déjanos un comentario.

visa americana

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Solicitud de visa Americana por primera Vez, 7.0 out of 10 based on 3 ratings

Entradas Relacionadas

Pago de la Visa Americana, Pasos para tramitar la visa Americana , , ,

18 responses to Solicitud de visa Americana por primera Vez


  1. Marco Juarez

    Buenas noches, soy de Honduras y quiero saber q posibilidades tengo de sacar una visa americana yo tengo una prima que tiene mis mismos apellidos y ella es ciudadana americana y tengo otra prima q es ciudadana america yo tengo tengo 21 años y hasta ahora tengo mi primer empleo y veo q uno de los requisitos para obtener la visa por primera vez es tener una cuenta considerable de dinero y yo no cuento con mucho yo quiero ir a visitar a mi familia ya que hace muchos años la veo! Espero me de un buen consejo, gracias lo agradecere mucho

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Hola Marco espera hasta tener un buen ahorro y minimo 2 años de antiguedad para que no tengas ningun obstaculo para te aprueben tu visa.

      Saludos y Exitos!

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  2. NANCY HERRERA

    hola soy de honduras queria ser una consulta quiero saber si tengo posibilidades de obtener una visa de turista estoy casada pero no estoy con mi pareja y me gustaria acompanar a mi mama ella ya tiene visa y me esta invitando a conocer el pais dice que EEUU ES UN SUENO

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Hola Nancy no hay problema puedes tramitar tu visa, siempre y cuando tengas suficientes recursos para pagar tu viaje y que puedas probar en tu entrevista que tienes lazos suficientes para regresar al pais.

      Saludos y Exitos!

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Maria Luisa Reyes

    hola, quiero me aconsejen, me case hace cinco años con un ciudadano, despues de la boda se fue y desde entonces no viene, yo soy hondureña, me gustaria saber si puedo ir a visitarlo.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Hola Maria, claro que si pidele a el que te proporcione los datos de su direccion en los EE.UU ademas cuando vayas a la entrevista debes llevar los estados financieros de tu esposo o si tienes tu tus ahorros esta bien aunque lo normal seria que el te pague el viaje

      Saludos y Exitos!

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  4. hola yo soy ama de casa y quiero solicitar la visa de turista por primera vez quisiera saber que es lo primero que debo hacer

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • 1. Determinar el tipo de visa que deseas segun tu proposito de viaje 2. llenar el formularios 3. pagar la tasa consular 4. agendar la cita

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  5. esbeidi

    hola me gustaria saber que tengo que hacer para tramitar mi visa a los estados unidos, yo soy estudiante, estudio la universidad y solo quiero conocer por all{a. pero no trabajo ni tengo cuentas en el banco.. si califico para que me den la visa? yo dependo de mis papás.. ya soy mayor de edad pero aun vivo con mis padres y solamente estudio, pero quiero ir a conocer estados unidos. help me please… que debo hacer?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Hola en la situacion que te encuentras no calificas para una visa de turista a menos que tus padres tengan visa y ellos te la tramitan

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  6. rony morales|

    nesecito viajar a los estados unidos mi novia se encuentra ai ella es ciudadana americana que puedo hacer y que tipo de visa deberia tramitar lo are por primera vez

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Debes tramitar una visa de Turista B2 y la aprobacion de tu visa va ha depender de tu situacion economomica y de los lazos que te aten a tu pais de residencia.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  7. rony morales|

    trabajo recientemente 3 meses y mi cuenta bancaria es pequeña que mas podria hacer

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  8. rony morales|

    y estuve en chile por 2 años eso me ayudaria para tener mas constancia de vivir en otro pais ai vivi con visa

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Pues no mucho, te ayudara tu situacion actual en tu pais, (trabajo, estudio, inversiones en tu pais)

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  9. itzel

    Quisiera saver si mi novio tiene oportunidad de que le sedan la visa yo soy ciudadana americana y el quiere arreglar la visa de turista para venir a visitarme (el no dira eso en la entevista seria muy riesgoso). Tiene 3 meses trabajando en maquila no tiene propiedades a su nombre pues a apenas tiene 19 años el piensa haser el tramite solo el tiene que alludar en su casa ya q su mama es mama soltera eso puede alludar a ser un factor de que el nada Mas quiere venir de visit ( a mi me comentaron que en paquete es Mas facil que den la visa no se si sea verdad) y tambn quisiera saver cuanto tiempo deve de tener la cuenta que tenga.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Hola Por la edad y la antiguedad en el trabajo en dificil que le puedan aprobar la visa necesita mayor antiguedad.

      Muchos Exitos

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>