Preguntas frecuentes sobre el formulario DS-160

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 LinkedIn 0 Google+ 0 Pin It Share 0 Reddit 0 Filament.io 0 Flares ×

Preguntas frecuentes sobre el  formulario DS-160

formulario DS-160

El formulario DS-160 es el único formulario aceptado por la Embajada de los Estados Unidos para tramitar la mayor parte de las visas de no inmigrante.  El formulario DS-160 es llenado solamente por Internet y contiene toda la información necesaria para que tu visa pueda ser aprobada, por esta razón es de suma importancia que llenes correctamente el formulario para visa ya que si no lo llenas correctamente no sera aceptado y esto te puede retrasar el proceso para obtener tu visa.  

 

En este corto articulo quiero compartir contigo las preguntas mas frecuentes sobre el formulario DS-160.

 

1. ¿Existe alguna versión en español del Formulario DS-160?

Si, para ver la versión en español solamente tienes que posicionar el ratón/cursor sobre el texto  y el texto se traducirá automáticamente.

 

2. ¿Son todos los campos del formulario DS-160  mandatorios?         

La mayoría de los campos del formulario DS-160 son mandatorios, esto significa que debes llenar todos los campos, incluso los campos que dice opcional los debes llenar con la opción “Does Not Apply (No Se Aplica).” . Si no llenas todos los campos en cada sección  el formulario no te permite continuar

 

3. ¿ Tengo que llenar el formulario DS-160  obligatoria mente de una sola vez ?

Debes tomar en cuenta que el formulario DS-160 se cerrara automáticamente después de 20 minutos de inactividad, este mecanismo es con el objetivo de proteger su privacidad. En caso de cerrarse toda la información introducida en el formulario DS-160 se perderá  Por esta razón lo mas recomendable es ir guardando la información de la solicitud mientras la estés llenando.

 

4. ¿ Debo de imprimir todo el formulario para llevarlo al momento de la entrevista.?

Solamente debes imprimir la hoja de confirmación , es decir la hoja que contiene el código de barra y contiene la fotografía digital. Esta hoja la debes de llevar el momento de la entrevista en la Embajada Americana. Por supuesto, además de esta hoja debe de llevar al Consulado el día de su entrevista su pasaporte original, pasaportes y visas anteriores, recibo original del pago de la entrevista de Banamex, y todos los documentos que mostrarán sus lazos económicos y sociales a su país de origen.

 

Te recomiendo que pongas mucha atención al momento de llenar el formulario DS-160 ya que el formulario DS-160 es la columna vertebral para que aprueben tu visa Americana.  Si tienes mas preguntas sobre como llenar el formulario DS-160, solamente dejanos comentario en Facebook.

formulario DS-160

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Entradas Relacionadas

formulario DS-160, Requisitos para la visa americana, Tips para obtener la visa Americana, Visas de No inmigrante , , , ,

6 responses to Preguntas frecuentes sobre el formulario DS-160


  1. Christian FC

    Hola,tengo una duda. He llenado mi formulario DS-160 para tramitar mi VISA de turista pero resulta que en el formulario lo llené con la opcion:”VISA B2-Tursim/treatment medical” y no con la opción:”business/turism(VISA B1/B2)” Nó sé si tenga problemas después en el consulado luego porque cuando saqué mi cita, me la dieron bajo la opción:”business/turism(VISA B1/B2)”.Que tendría que hacer? lo dejo así ó lleno otro formulario DS-160 con la opción:VISA B1/B2 y rehago mi cita correctamente?.Porfavor ayudenme con esta duda ya que estoy muy preocupado.Gracias!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Hola Christian no te preocupes si la visa que vas a sacar es de tu turismo todo esta bien. tu cita esta en la opcion correcta, solamente te aconsejo que te prepares para tu entrevista.

      Saludos Cordiales,

      Franklin Garcia

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  2. sergio

    hola, quisiera saber que probabilidad tengo de que me autoricen la visa. soy docente , llevo un año trabajando y tengo 20 años, solo quiero ir pasear, que documentos te piden?? no tengo casa propia ni carro… pero si un sueldo estable y cuenta en el banco… agradeceria su respuesta gracias

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Hola Sergio Gracias por tu participacion.

      Hola sergio segun tu perfil, ya puedes tener posibilidades de calificar a una visa Americana de turista, tienes que presentar documentos que acrediten tu situacion economica, constancia de trabajo, carta bancaria ademas debes llenar correctamente el formulario DS 160 este es un paso muy importante.

      Saludos y Exitos,

      Franklin Garcia
      ObtenerVisaAmericana.com

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  3. ubaldo

    buenas, solo quiero saber algo, tengo una bebe de 1 mes y estoy casado en union libre, coloco mi estado actual o soltero, no me afectaria que tenga una bebe de tan poco tiempo y que supuestamente este soltero…gracias!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Debes colocar tu estado real, mentir en la es una de la causas mas comunes para que te nieguen la visa.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *