Pasos Generales para Tramitar la Visa Americana

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 LinkedIn 0 Google+ 0 Pin It Share 0 Reddit 0 Filament.io 0 Flares ×

Pasos Generales para Tramitar la Visa Americana

visa americana

Muchas personas que quieren tramitar la visa Americana desconocen el proceso para tramitar la visa Americana y esto hace que cometan muchos errores 

El proceso para solicitar una visa Americana consta de varias etapas en la cuales el solicitante debe reunir los requisitos necesarios para la aprobación de su visa.  Una visa es un permiso que permite a personas extranjeras ingresar de forma legal a los Estados Unidos, con un determinado propósito y por un tiempo indeterminado, para luego regresar a su país de residencia.

Obtener una visa  Americana no es nada fácil ya que para calificar es necesario aprobar una serie de requisitos que debes cumplir. Las visas Americanas se dividen en dos grandes categorías, las visas de inmigrantes y las visas de no inmigrantes.   Una visa Americana de inmigrante es un visa que te permite vivir y trabajar permanentemente en los EE.UU. mientras que una visa Americana de no-inmigrante  son otorgadas a personas que tiene planeado viajar los Estados Unidos por un corto periodo de tiempo. 

El tipo de la Visa Americana está determinado por el propósito de tu viaje. Por ejemplo si una persona  desea viajar a los Estados Unidos a pasar sus vacaciones, entonces necesita una visa Americana de turista, por otro lado si una persona desea viajar a EE.UU para asistir a una conferencia o alguna otra actividad relacionada con negocio, entonces necesita una visa de turista.  De esta forma para cada propósito hay una categoría donde se clasifica. 

Para dar inicio con la solicitud de tu visa Americana, debes ubicar la Embajada Americana en tu país, generalmente se encuentra en la capital y en otras ciudades importantes. Luego te recomiendo que recopiles lo que pueda sobre el tipo de visa Americana que deseas solicitar. Una de las fuentes donde puedes encontrar información muy útil para tramitar tu visa Americana es el sitio web de la Embajada Americana. 

Generalmente los pasos para la solicitud de tu visa Americana son: 

-Obtener tu pasaporte vigente en buen estado y con un mínimo de 6 meses antes de la fecha de vencimiento. 

-Llenar por medio del Internet el Formulario Electrónico DS-160 y luego imprimir solamente la hoja de confirmación la cual contiene el código de barra y presentarla el día de tu entrevista. 

– Recolectar la documentación necesaria para sustentar que eres elegible para una visa Americana de no-inmigrante, la falta de documentación puede causar que tu visa sea negada. 

– Pago de la tasa consular y programación de tu entrevista en la Embajada Americana. 

-Asistir a tu entrevista en la Embajada Americana 

Si tienes más preguntas sobre como solicitar la visa Americana, solamente déjanos un comentario.

visa americana

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Pasos Generales para Tramitar la Visa Americana, 8.5 out of 10 based on 2 ratings

Entradas Relacionadas

Como tramitar una visa, visa de turista , ,

8 responses to Pasos Generales para Tramitar la Visa Americana


  1. esmeralda ramos rodriguez

    hola dsculpen trabajo en la coorporacion municipal de my municipio y deseo adquirir a una visa de turista la cual la necesito para conocer los EE.UU y lugares turisticos que tenga…..me podrian contestar con las posibilidades que tngo para q me la den y en cuanto tiempo me la podrian dar yal mismo tiempo cuales son los requisitos para obtenerla espero la respuesta pronto…gracias…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Hola Esmeraldo muchas gracias por tu pregunta. Para que te aprueben tu visa lo mas importante es que tu te prepares bien y lleves los documentos correcto a tu entrevista y conteste lo que el consul quiere escuchar para que te pueda aprobar tu visa. Si deseas conocer a detalle que debes hacer y los errores que no debes cometer para que tu visa no sea negada te recomiendo que adquieras la Guia “Secretos para Obtener tu visa Americana Facilmente” el tramite de la visa dura de 6 a 8 semanas.

      puedes descargar la guia en el siguiente enlace: http://obtenervisaamericana.com/oferta/

      Saludos

      Franklin Garcia
      ObtenerVisaAmericana.com

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Dana

    Hola, me gustaria que me ayudar a saber cual es la documentación necesaria para sustentar que soy elegible para una visa Americana, se que piden una carta del banco, una constancia de trabajo y por alli lei que tambien piden antecedentes que mas es necesario???

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Hola no hay un documento que sustente son vario los principales son: constancia de trabajo, carta de banco, documentos de propiedades, constancias de estudio, partida nacimiento de los hijos,

      Saludos y Exitos

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Erick Hernandez

    Hola , buenas tardes, Lleno todos los requisitos para que me aprueben La Visa Americana, mi unica duda, es q acabo d renovar mi pasaporte hace un mes, es mi tercer pasaporte,quiero saber si eso afecta para que me nieguen la Visa, mi Cita es la proxima semana…No estoy muy seguro con respecto a eso

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  4. Keny Hernandez

    Hola Buenas Noches,mi problemas} es que yo me fui a los Estados Unidos en el 2004 tenia 15 años en ese mismo año me dieron la Deportacion Voluntaria, pero no me vine hasta el 2009 Durante estuve alla nunca tuve problemas con la justicia, pero kiero saber si eso afecta para que me aprueben la Visa Americana…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)
    • Hola Keny, el haberte quedado mas del tiempo si te afecta directamente, ya que ante el consul ya no tienes credibilidad.

      Saludos

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *