Los tipos de Visa Americana

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 LinkedIn 0 Google+ 0 Pin It Share 0 Reddit 0 Filament.io 0 Flares ×

Los tipos de  Visa Americana

visa americana

Si deseas viajar a los EE.UU de una forma legal necesitas tener una Visa Americana. Una visa te permite poder viajar legalmente a los Estados Unidos. Se puede viajar a los EE.UU por varias razones: turismo, negocio, trabajo, estudio, deporte, residencia, etc. 

Para aplicar a una visa Americana debes hacerlo en tu país de residencia. Las dos categorías principales son: 

1. Visa Americana de Inmigrante  (Green Card)

2. Visa Americana de no inmigrantes (Temporales) 

La visa a USA de inmigrante (Green Card) es un tipo de visa que te permite vivir en los Estados Unidos  de una forma permanente. Es posible solicitar una visa a USA de inmigrante por medio de un empleo, de familia, por religión,  por asilo. Algunos ejemplos de estas visas incluyen: 

EB-1 Extranjeros con Extraordinarias habilidades, Destacados Profesores, Investigadores y Ejecutivos

EB-2 Trabajadores Con Grados Avanzados o Excepcionales habilidades en Ciencias, Artes o Negocios

EB-3 Profesionales y Trabajadores Calificados

EB-4 Inmigrante para Trabajadores Religiosos

EB-5 Inversionistas 

La visa Americana de no inmigrantes (Temporales) son visas que te permiten trabajar, visitar o estudiar en los Estados Unidos de una forma temporal con la intensión que se regresen a su país de origen una vez terminado el tiempo estipulado.  Entre las visas Americana de no inmigrantes incluyen: 

H-1B visas para trabajadores profesionales.

L-1 Visas de transferencias de ejecutivos de empresas internacionales.

B-1/B-2 Para viajes de negocios y visas de turismo.

F-1/M-1 visas para estudiantes.

J-1 Visas de intercambio

R-1 Visas para trabajadores religiosos. 

Los requisitos para visa Americana, van a cambiar en relación a tipo de visa que necesitas, por ejemplo los documentos que tienes que presentar para una visa turista USA son diferentes a los que presentaras si solicitas una visa para estudiante. 

Generalmente los pasos para obtener una visa Americana de inmigrante incluye una petición ya sea por un ciudadano, empleador auspiciante y luego debes realizar la aplicación. 

Mientras que los requisitos para la visa Americana de no inmigrante generalmente incluyen:

Tener un pasaporte valido

Pago de la tarifa consular y programación de la cita

Llenado del formulario electrónico DS-160

Reunir la documentación necesaria

La entrevista de trabajo 

Hay que tomar en cuenta que la duración del proceso de una visa Americana puede durar desde semanas para una visa de turismo, hasta 5-10 años para aplicar a una visa de inmigrante. 

Para más preguntas sobre clases de visa a USA solo déjenos un comentario, ya tienes una visa americana?

visa americana

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Entradas Relacionadas

Tips para visa Americana, Tramite de visa Americana de Turista , ,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *