El nuevo proceso para solicitar la Visa Americana de Turista

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 LinkedIn 0 Google+ 0 Pin It Share 0 Reddit 0 Filament.io 0 Flares ×

El nuevo proceso para solicitar la Visa Americana de Turista

visa americana

Obtener una visa  Americana no es nada fácil ya que para calificar es necesario aprobar una serie de requisitos que debes cumplir. Las visas Americanas se dividen en dos grandes categorías, las visas de inmigrantes y las visas de no inmigrantes.   Una visa Americana de inmigrante es un visa que te permite vivir y trabajar permanentemente en los EE.UU. mientras que una visa Americana de no-inmigrante  son otorgadas a personas que tiene planeado viajar los Estados Unidos por un corto periodo de tiempo.

 

El tipo de la Visa Americana está determinado por el propósito de tu viaje. Por ejemplo si una persona  desea viajar a los Estados Unidos a pasar sus vacaciones, entonces necesita una visa Americana de turista, por otro lado si una persona desea viajar a EE.UU para asistir a una conferencia o alguna otra actividad relacionada con negocio, entonces necesita una visa de turista.  De esta forma para cada propósito hay una categoría donde se clasifica.

 

Para dar inicio con la solicitud de tu visa Americana, debes ubicar la Embajada Americana en tu país, generalmente se encuentra en la capital y en otras ciudades importantes. Luego te recomiendo que recopiles lo que pueda sobre el tipo de visa Americana que deseas solicitar. Una de las fuentes donde puedes encontrar información muy útil para tramitar tu visa Americana es el sitio web de la Embajada Americana.

 

Generalmente los pasos para la solicitud de tu visa Americana son:

 

-Obtener tu pasaporte vigente en buen estado y con un mínimo de 6 meses antes de la fecha de vencimiento.

 

-Llenar por medio del Internet el Formulario Electrónico DS-160 y luego imprimir solamente la hoja de confirmación la cual contiene el código de barra y presentarla el día de tu entrevista.

 

– Recolectar la documentación necesaria para sustentar que eres elegible para una visa Americana de no-inmigrante, la falta de documentación puede causar que tu visa sea negada.

 

– Pago de la tasa consular y programación de tu entrevista en la Embajada Americana.

 

-Asistir a tu entrevista en la Embajada Americana

 

Si tienes más preguntas sobre como solicitar la visa Americana, solamente déjanos un comentario o si gustas puedes compartir tu experiencia al tramitar tu visa Americana.

visa americana

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.2/10 (9 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
El nuevo proceso para solicitar la Visa Americana de Turista, 7.2 out of 10 based on 9 ratings

Entradas Relacionadas

¿Como solicitar la visa Americana?, Visa Americana , , , , ,

36 responses to El nuevo proceso para solicitar la Visa Americana de Turista


  1. josue arroyo

    hola tengo 20 anion me yamo josue me podrian ayudar de favor tengo 3 anios qe me case y mi esposa y yo qeremos ir a tramitar la visa para ir de bacasiones solo qe eya es ama de casa pero yo tengo una empresa peqenia de trabajo de exportasion de mangos yamada mangos,decalidad,arroyos. y tengo 8 trabajadores con migo solo qe no tengo rrejistrada mi bodega , el terreno esta ami nombre y tengo un buen dinero aorrado en mi cuenta de banco y tanbien tengo 13 beserros de engorda pero no soi ganadero apenas ando metiendome de ganadero y tengo dos carros una camioneta de trabajo y otra para salir tambien estan ami nombre mi pregunta es qe posibiliddes ay qe ami y ami esposa me asecten la visa ya qe eya es solo ama de casa y no le tengo nada asu nombre y eya tiene 22 anios y como puedo demostrar qe tengo 8 trabajadores de planta y 13 beserros de engorda espero y me ayuden saludos

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Jose para tramitar la visa si tienes negocio debes tenerlo registrado si no no te cuenta en caso que no lo tengas registrado no se puede hacer nada al respecto. tambien debes acompañar los documentos originales de tus propiedades para el dia de la entrevista. Con respecto a tu esposa no importa si ella es ama de casa ya que se toman tus ingresos como los de ella ya que tu seras quien pagara su viaje.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
      • yadira flores

        tengo 26 años quiero solicitar la visa de turista, mi padre vive en usa el pagara los gastos, lo q necesito saber es el valor de la visa y q otros requisitos necesito

        VA:F [1.9.22_1171]
        Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
        VA:F [1.9.22_1171]
        Rating: 0 (from 0 votes)
        • Hola el costo es de $160 y los requisitos son varios el principal es que tu tengas una fuente de ingreso propia a menos que seas menor de edad tus padres te pueden pagar la visa. o que estes casada y tu esposo te pague los gastos de tu visa.

          VN:F [1.9.22_1171]
          Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
          VN:F [1.9.22_1171]
          Rating: 0 (from 0 votes)
  2. hazz

    una pregunta ase dos años me fui para eeuu y me vencio estando aya osea me kede mas tiempo de lo ke me davan de estadia me regrese a mi pais… sera posible q me la puedan dar de nuevo !!! desde pekeña viaje y le di buen uso ahora ya tengo 25 años ..

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)
    • Hola Hazz esta bien dificil que te aprueben tu visa ya que la ultima visa no la utilizastes bien .

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  3. marcelino sauceda

    queremos viajar a disney con mi hija xq cumple los 15 años eso quiere de regalo la niña, tengo 12 años de laborar en una institucion privada mi sueldo base es de lps. 17,000 mas comiciones para un total de lps 21,000.00 al mes, mi casa la estoy pagando a una institucion bancaria, mi esposa tiene negocio sala de belleza y novedades ya constituido con 12 años de labor, es necesario q ella lleve los documentos del negocio o solo los mios sra posible q la den muchas gracia esperamos sus respuestas.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Hola Marcelino te recomiendo que lleves los documentos y estados de cuenta de tu esposa tambien, y los tuyos el dia de la entrevista.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  4. Diana

    hola buenas noches,tengo 3 hijas y soy de colombia,me he presentado 4 veces para la visa americana y las 4 veces me la han negado,me he presentado como madre soltera, siempre me dan una carta que dice por falta de fuertes vinculos con el pais (214b) nos pensamos presentar en grupo con mis 3 hijas y mi pareja sera que de esta manera si nos dan la visa o sera que como ya me la han negado 4 veces ya nunca me la van a dar?
    muchas gracias 🙂

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Hola Diana conozco casos como el tuyo y les han aprobado su visa en la quinta ves. Animo, tramitar una visa en familia ayuda pero tambien debe haber un soporte economico ya que el gasto para que viaje toda la familia es alto.

      Saludos

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
      • Diana

        hola gracias por responder mi pregunta, 🙂 me quedo una duda si uno se encuentra reportado en las centrales de riesgo,la visa podria ser negada por este motivo ? o ellos no ven o no se fijan en eso….? mil gracias nuevamente … 😉

        VA:F [1.9.22_1171]
        Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
        VA:F [1.9.22_1171]
        Rating: 0 (from 0 votes)
        • Hola Diana no te podria asegurar si la Embajada Americana tiene acceso a la central de riesgo, hasta ahora no conozco ningun caso que la visa le sea negada por estar en la central de riesgo.

          VN:F [1.9.22_1171]
          Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
          VN:F [1.9.22_1171]
          Rating: 0 (from 0 votes)
  5. cinthia

    Hola buenas tardes ,,mi pregunta es . Quiero solicitar una visa de turista tengo 3 hijos soy madre soltera .quisiera ir a visitar mi familia allude con esta duda pero yo fui de portada ase 8 años cuando quise entrar ilegal a los estados unidos ,, sera que corro con suerte o no debo de intentarlo

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Hola Cinthia es un riesgo que debes de correr pero te aconsejo que pruebes a tramitar solamente tu visa, luego si te la aprueban sera mas facil tramitar la de tus hijos.

      Saludos y Exitos!

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  6. Katherine

    Hola buenas tardes soy de el salvador,mi preguntas es que quiero solicitar una visa america de turista soy madre tengo 19 años y por primera vez quiciera solicitarla pero no tengo a ninguno de mis padres haya solo a mi abuela de parte de papa y mis abuelos de parte de mi madre y tios de ambos padres mios,pero tengo a mi bebita pero estoy acompañada lo que quiero solo es ir a pasear.. Cree que podria aplicar para sacar la visa. Muchas gracias.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Hola Katherine, si tiene estabilidad economica en tu pais, es decir un empleo con una buena antiguedad y un salario considerable claro que puedes solicitar la visa, tambien debes presentar los ingresos de tu pareja aunque la visa solo sea para ti.

      Muchos Exitos!

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  7. keiiliita sanchez

    hola!! buenas tardes mi pregunta es que tengo 19 y quiero sacar la visa x primera vez pero ke requisitos necesito para tramitarla y tengo una bebita de un ano es posible que nos la den o solo a mi o que posibilidades tengo que me la den estoy acompanada tambie… n

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  8. Eva Corea

    buenas tardes, Mi pregunta es la siguiente yo mi compañero y yo tenemos 15 años de vivir juntos pero nunca nos hemos casado, tenemos dos hijos en comun y el tiene visa el la solicito el año pasado lamentablemente yo no pude el año pasado acompañarlo a sacarla, pero estamos haciendo los tramites yo tengo un trabajo con 6 años de antiguedad, cuenta en bancos yo no manejo tarjetas de creditos nada mas adicional en las de mi esposo. ahora la Pregunta es afecta que el y yo no estamos Casados? estare esperando su respuesta Gracias..

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Eva la visa no te la negaran solo por el hecho que no estes casada, no te preocupes.

      Te comento que tenemos una guia que te muestra paso a paso como debes tramitar la visa Americana correctamente y los documentos que debes llevar el dia de la entrevista, tiene un costo de solo $10 Y creeme te serviara muchisimo. Te comento que esta guia ha tenido muy buenos resultados.

      Quedo a tus ordenes para mas información, para mas información nos puedes escribir a info@obtenervisaamericana.com

      Saludos y Exitos

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  9. Cintya

    Hola, buenas tardes:

    Voy a solicitar la visa con mi marido el cual vivimos juntos haces 3 años y tenemos un hijo que tiene esa edad. Yo no trabajo soy ama de case desde entonces y dependo económicamente de el. Sin embargo el gana muuuy bien tiene propiedad y vehiculo propio pero adicional yo también estoy reportada desde el 2008 en las centrales de riesgo con una cartera castigada. Quisiera saber si alguno de éstos riesgos que tengo afectaría mi aprobación de visa. Creo que lo mas probable es que la solicitemos como familia e incluyendo a mi hija.

    Muchas gracias por su respuesta, y que maravilloso poder contar con un sitio donde nos ayuden a tener respuestas a nuestras dudas.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  10. felicia

    Hola, mi nombre es felicia, yo deceo solicitar visa, tengo un trabajo regular, tengo propiedades a mi nombre y una buena buenos
    ahorro, pero soy soltera y no tengo hijos, creo que por esa razon talves no califico, necesito saber como lo puedo hacer.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  11. carolina gonzales

    Buenas tardes, tengo 22, estoy en la universodad y quiero solicitar la visa americana!! Mi pregunta es si puedo ir acompañada por mis abuelos paternos ya que con ellos he vivido siempre y no tengo ninguna comunicacion con mis papas! Es necesaria una nota de abogado que diga que ellos son mis tutores legales?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  12. Marjorie Mejia

    Quiero solicitar mi visa de turista para ir de paseo, pero estoy en central de riesgo, tengo trabajo estable un sueldo arriba del promedio y propiedades lo unico es que aparezco en central de riesgo por una tarjeta de credito y un prestamo que servi de aval y me quedaron mal, me la pueden llegar a negar por esto?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  13. jhaneth

    quiero solicitar mi visa pero mi esposo esta en estados unidos se fue con visa pero se le vencio y se quedo ahora esta ilegal tengo dos bebes somos casados yo tengo mi empleo gano lps 14,500.00 con 6 años de laborar en el gobierno la visa tramitaria solo para mi pero tengo la duda si porque mi esposo esta ilegal me la negarian.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Hola Jhaneth, Muchas Gracias por su participación, la respuesta a su pregunta ha sido enviada a su bandeja de correo. Mientras tanto para más información actualizada sobre el trámite de visa puedes darle like a nuestra página fan de Facebook:

      https://www.facebook.com/ObtenerVisaAmericana/

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  14. Estefany

    Hola muy buen dia, tendre posibilidades de ir de vacaciones a los estados unidos por una semana, en este caso la visa de turista, tengo mi trabajo de hace año imedio en una empresa, tengo un ahorro en mi banco de aproximadamente 80,000 y mi edad es de 20 años, en este caso mi gran familia me enviara una invitacion ya q ella es recidente de los estados unidos.. Tendre posibilidades a q me la prueben?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Estefany

      y se me olvida aclarar q iria en compañia de mi padre..

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
    • Hola Estefany claro que si tienes posibilidades.

      Muchas Gracias por tu participación, para más detalles sobre nuestros servicios de asesoria para tramite de visa te puedes comunicar con nosotros directamente vía Teléfono o WhatsApp al (504) 9583-7133 vía correo: info@obtenervisaamericana.com.

      Si deseas recibir y compartir información actualizada sobre el trámite de visa Americana dale like a nuestra pagina fan de Facebook:

      https://www.facebook.com/ObtenerVisaAmericana/

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  15. David

    Hola buenaas me David y quiciera solicitar una visa…
    Pero mi pregunta es que si se aprovaria ya que tengo un credito atrasado en una casa comercial y el credito ya vencio hay problemas al estar en la central de riesgo?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Hola David estar en la central de riesgo no es una razon para negarte la visa.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *