Como usar una visa de Turista

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 LinkedIn 0 Google+ 0 Pin It Share 0 Reddit 0 Filament.io 0 Flares ×

Como usar una visa de Turista
Como usar una visa de Turista

Desde el momento que tramitas  a una visa de turista para poder viajar a los Estados Unidos, se entiende que tu propósito es por viaje de placer o turismo.  Pero si tu propósito principal de viajar a lo EE.UU no es por turismo o placer  entonces la visa de turista no es la apropiada para ti. 

¿Como debo usar mi visa de turista?


Si tú viajas a EE.UU con una visa de turista, pero estando de visita en los EE.UU recibes una oferta inesperada de empleo, puedes explicarle al oficial de inmigración que inicialmente ingresaste por turismo, pero debido a que te están ofreciendo una oportunidad de empleo, deseas cambiar el estatus de tu visa para que te permita trabajar. Si este es el caso, puede ser de ayuda que solicites a tu empleador que haga constar por escrito que tu no estás solicitando el empleo, si no que te lo están ofreciendo.
 

Ahora analicemos otro caso, si tú te encuentras un trabajo mientras estas de vacaciones en los Estados Unidos con tu visa de turismo, existe la posibilidad de que el estatus de tu visa pueda ser cambiada. Para esto lo primero que tienes que hacer es dejar los EE.UU.  Luego solicitar un cambio de estatus de tu visa, en este punto el oficial consular te formulara la pregunta, ¿Por qué inicialmente aplicaste a una visa de turista? Si el oficial consular piensa que solicitaste la visa de turista con la intención de trabajar en los EE.UU seguramente te negara tu visa de trabajo.  Pero si al contrario el oficial consular piensa que solicitaste tu visa con la intensión de turista, entonces es muy probable que te apruebe tu visa, por tal razón debes ser muy persuasivo al momento de la entrevista.

 

Si deseas viajar por trabajo y placer a los Estados Unidos te recomiendo que hagas lo siguiente: 

1. Ingresa a los Estados Unidos con  una visa de turista, encuentra un empleador que pueda hacer una petición, luego regresa a tu país de residencia y realiza la petición de visa de trabajo y regresa a los Estados Unidos con una visa de trabajo. 

2. Ingrese a los Estados Unidos con una visa de trabajo y disfrute sus vacaciones. 

Debes tener en cuenta que una visa de Turista no te permite trabajar en los EE.UU. Si tienes más sobre cómo obtener una visa de turista, solamente déjanos un mensaje.

visa americana

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Como usar una visa de Turista, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Entradas Relacionadas

Como usar una visa de Turista , , ,

5 responses to Como usar una visa de Turista


  1. YOSELIN ELENA HERNANDEZ LOPEZ

    hola buenas a mi me estan invitando a los quince a;os de mi prima no se si es conveniente llevar la invitacion necesito su consejo y espero su pronta respuesta grasias

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Hola Yoselin, si tienes que llevar la invitacion el dia de la entrevista por si te la piden, si no te la piden no se las muestres. Me preguntos si ya llenastes el formulario DS 160?

      Saludos y Exitos,

      Franklin Garcia
      ObtenerVisaAmericana.com

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Claudia

    Hola!! una pregunta, a mi esposo y a mi nos aprobaron la visa resientemente y colocamos en el formulario que viajariamos en Diciembre, y ahora que tenemos la visa queremos viajar antes, nos perjudica en algo esto?…..y porque razones nos pueden mandar de regreso del aeropuerto de Houston , que es a donde viajaremos….cuanto tiempo prudencial tenemos que esperar para solicitar visa a nuestros 2 hijos, ya que por temor a perder mucho dinero si nos la rechazaban, solo solicitamos para nosotros….espero me ayuden gracias!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Hola Claudia no hay problema que viajen antes, lo que si te recomiendo es que viajes al lugar que colocaste en el formulario en cuanto a tus hijos primero realicen el primer viaje a EE.UU luego unos 3 meses despues del viaje y que regresen en el tiempo indicado en el formulario I-94 el cual es el formulario de entrada a EE.UU

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
      • Claudia

        gracias por tu consejo, lo seguiremos al pie de la letra!!!!

        VA:F [1.9.22_1171]
        Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
        VA:F [1.9.22_1171]
        Rating: 0 (from 0 votes)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *