Como tramitar la visa americana por primera vez?

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 LinkedIn 0 Google+ 0 Pin It Share 0 Reddit 0 Filament.io 0 Flares ×

Como tramitar la visa americana por primera vez?
visa americana

El proceso para solicitar una visa Americana consta de varias etapas en la cuales el solicitante debe reunir los requisitos necesarios para la aprobación de su visa.  Una visa es un permiso que permite a personas extranjeras ingresar de forma legal a los Estados Unidos, con un determinado propósito y por un tiempo indeterminado, para luego regresar a su país de residencia.

Obtener una visa  Americana no es nada fácil ya que para calificar es necesario aprobar una serie de requisitos que debes cumplir. Las visas Americanas se dividen en dos grandes categorías, las visas de inmigrantes y las visas de no inmigrantes.   Una visa Americana de inmigrante es un tipo de  visa que te permite vivir y trabajar permanentemente en los EE.UU. mientras que una visa Americana de no-inmigrante  son otorgadas a personas que tiene planeado viajar los Estados Unidos por un corto periodo de tiempo. 

El tipo de la Visa Americana está determinado por el propósito de tu viaje. Por ejemplo si una persona  desea viajar a los Estados Unidos a pasar sus vacaciones, entonces necesita una visa Americana de turista, por otro lado si una persona desea viajar a EE.UU para asistir a una conferencia o alguna otra actividad relacionada con negocio, entonces necesita una visa de turista.  De esta forma para cada propósito hay una categoría donde se clasifica. 

Para dar inicio con la solicitud de tu visa Americana, debes ubicar la Embajada Americana en tu país, generalmente se encuentra en la capital y en otras ciudades importantes. Luego te recomiendo que recopiles lo que pueda sobre el tipo de visa Americana que deseas solicitar. Una de las fuentes donde puedes encontrar información muy útil para tramitar tu visa Americana es el sitio web de la Embajada Americana

Generalmente los pasos para la solicitud de tu visa Americana son: 

-Obtener tu pasaporte vigente en buen estado y con un mínimo de 6 meses antes de la fecha de vencimiento. 

-Llenar por medio del Internet el Formulario Electrónico DS-160 y luego imprimir solamente la hoja de confirmación la cual contiene el código de barra y presentarla el día de tu entrevista. 

- Recolectar la documentación necesaria para sustentar que eres elegible para una visa Americana de no-inmigrante, la falta de documentación puede causar que tu visa sea negada. 

- Pago de la tasa consular y programación de tu entrevista en la Embajada Americana. 

-Asistir a tu entrevista en la Embajada Americana 

Si tienes preguntas como tramitar la visa americana por primera vez, déjanos un comentario para poder ayudarte.

visa americana

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.3/10 (6 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Como tramitar la visa americana por primera vez?, 7.3 out of 10 based on 6 ratings

Entradas Relacionadas

Uncategorized , , ,

18 responses to Como tramitar la visa americana por primera vez?


  1. Carolina

    Buenas tardes necesito me ayuden a obtener informacion cuales son los documentos q necesito para llevar a la entrevista en la enbajada americana para solicitud de visa espero poder contar con su valiosa información muchas gracias.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. gabriela

    buenas mi consulta es la siguiente en el mes de enero tengo planeado viajar a Miami de paseo para su vacaciones de mi nene llevarlo Disney ,con mi hijo de 4 años , mama, mi chica que trabaja con migo, y el papa de mi hijo crees que me den las visa de visitantes gracias.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Hola Gabriela para poder responder tu pregunta necesito saber mas detalles, profesion, antiguedad en el trabajo, salario y ocupacion.

      Saludos y Exitos

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Jose ardon

    Como un menor de edad puede solicitar una visa

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Hola Jose Ardon el proceso lo tiene que hacer extrictamente los padres y la aprobacion de la visa del menor va ha depender de la situacion economica de sus padres.

      Saludos y Exitos

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  4. eliza esparza

    Hola que tal quiero saber si mi pareja me puede ayudar a tramitar visa tenemos un bebe de 8 meses pero no estamos casados viivimos en union libre. El si tiene visa

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. hola tengo 20 años actualmente no trabajo mis papas me están x ahorita “manteniendo” pero me gustaría tramitar mi visa tengo posibilidades y como le puedo aser ?

    gracias

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Hola Maria en tu caso las posibilidades son minimas para la aprobacion de tu visa. Buscar un empleo seria un buen comienzo.

      Saludos

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  6. carolina

    buenas quiero tramitar mi visa con mi hijo de 7 años, soy estudiante y trabajo. tengo un sueldo de 6, y quiero tramitar en enero la visa para llevar a mi hijo a pasar las vacaciones. usted cree que me la den, otra cosa como, me imagino que el padre de mi hijo tiene que darme un poder ya que lleva el apellido de su padre.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Hola Carolina es posible que te puedan aprobar tu visa, el dia de la entrevista necesitaras llevar la patria potestad de tu hijo, para que pueda salir del pais.

      Exitos

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  7. Denny

    buen tardes soy una muchacha de 25 años tengo una niña, estudio y tengo mi propio trabajo mi deseo es solicitar la visa americana para visitar a un familiar en los EE. UU que posibilidad tengo

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  8. jessielka

    Hola soy jessielka queria preguntar que si puedo solicitar la visa soy estudiante de turismo pero tengo 18 años…no trabajo mis padres me mantienen y quiero ir a visitar unos amigos..crees que me la puedan dar

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Hola si tus padren tiene visa puede ser que te la aprueben.

      Saludos y Exitos!

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  9. Irene

    Saludos cordiales, soy medico patologo con ejerccio publico y privado, ademas de profesora universitaria, con dos hijas de nacionalidad espanola y esposo espanol. Es posible

    obtener visa y en cuanto tiempo. Gracias

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Hola Irene por tu perfil es seguro que te aprueben la visa el tiempo es de por lo menos mes y medio una vez que tienes el pasaporte en tus manos.

      Exitos!

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>