Pasos Para el Trámite de visa Americana de Turista en México

Pasos Para el Trámite de visa Americana de Turista y Negocios B1/B2 en México

Si necesitas conocer los Pasos para el tramite de visa Americana de Turista en Mexico, este articulo es para ti.

La visa Americana de turista B1 conocida como visa de negocios está diseñada para viajes de negocios temporales como por ejemplo negociación de contratos, asistir a exhibiciones y conferencias, entrenamientos cortos, consultas con proveedores y clientes, etc. Mientras que  La visa B2 está hecha  para actividades turísticas, tales como compras y turismo, visitar amigos y parientes, obtener tratamientos médicos, etc. Conocer a que se refiere una visa B1/B2 es uno de los primer pasos para el tramite de visa Americana de Turista.

Pasos Para el Trámite de visa Americana

Pasos Para el Trámite de visa Americana

Una de las preguntas claves que todos los solicitantes de visa nos hacemos es bajo qué condiciones es aprobada una visa de turista en este punto es importante demostrar que nuestra intención es entrar a E.U.A. por un periodo temporal de tiempo también es muy importante demostrar que contamos con los fondos suficientes para cubrir los gastos que se originen durante su estadía en los E.U.A.

La forma más práctica de garantizar que se regresar a México después de su visita temporal radica en los lazos sociales, económicos, y de cualquier tipo que tenga en México, se entiende por lazos las razones que nos atan a nuestro país  como por ejemplo el trabajo, los ingresos, estudio, una casa o un apartamento, una relación familiar cercana, cuentas bancarias, relaciones sociales, posesiones, participación en organizaciones sociales, etc.

Es importante que tomes en cuenta que todo ciudadano Mexicano menor de 15 años de edad que este aplicando a una visa B1/B2 deben pagar el equivalente en pesos a $16.00 USD únicamente si uno de los padres o tutores legales está aplicando o tiene una visa BBBCC o tiene una visa de lectura óptica de entradas múltiples B1/B2. Si la visa del menor es aprobada expirará en 10 años o cuando el menor cumpla 15 años, lo que suceda primero. Si se paga el monto completo de $160.00 USD el menor podrá aplicar para una visa con validez de 10 años.

Pasos para el trámite de visa Americana de Turista y Negocios en México

Paso 1:  Completar el Formulario DS 160
Paso 2:  Agendar sus Citas  y pagar la solicitud por medio del sitio web de centros de cita
Paso 3: Ir a al CASS para presentar su solicitud, sacar huellas y fotografía
Paso 4: Ir a entrevista, no se requiere para todos los solicitantes
Paso 5:  En caso de ser aprobada su visa ir a la oficina de DHL a recoger su pasaporte y visa

Al momento de su trámite visite siempre el sitio web oficial de la Embajada de los E.U.A

Si necesita mas informacion sobre los paso para el tramite de visa Americana de Turista también nos puedes seguir en Facebook

https://www.facebook.com/ObtenerVisaAmericana

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Entradas Relacionadas

    Visa Americana

    Como Aplicar a Una Visa Americana

    Como Aplicar a Una Visa Americana

    A todos nos ha pasado alguna vez que no sabemos por donde comenzar, mas aun cuando es la primera vez que vamos aplicar a una Visa Americana.

    Visa Americana

    Visa Americana

    Lo mas recomendable antes de aplicar a una Visa Americana es comprender todo el proceso me refiero a que se debe esta claro cual es el primer paso y así sucesivamente, para evitar omitir algún paso.

    Por lo general los pasos para aplicar a una Visa Americana son:

    1. Necesitas una Visa de Inmigrante o de No inmigrante, los tipos de  visas mas común es la visa de No inmigrantes también llamadas visas de estadía temporal entre las visas de no Inmigrante mas comunes están: Visa de turista, visa de Negocios, Visa de Estudiante, Visas de Trabajo Temporal. Mientras que una visa de Inmigrante es aquella que te permite vivir por tiempo indefinido en los Estados Unidos y es conocida como la Residencia y son generalmente emitidas por petición  aprobada por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS)
    1. Una vez determinado que tipo de visa necesitas debes hacer el pago de la cuota consular correspondiente en los Bancos autorizados por la Embajada Americana, el pago de la cuota consular es en dólar Americanos y también la moneda local de tu país. Una vez realizado el Pago debes conservar el recibo de Pago ya que este contiene un numero PIN que utilizaras mas tarde para agendar tu cita en la Embajada Americana.
    1. Este paso es quizás el paso mas complicado me refiero al llenado del formulario electrónico DS 160 el cual se hace solamente a través de Internet, tome en cuenta que toda la información que coloque en el formulario debe ser correcta y precisa ya que de lo contrario puede resultar en la negación de su visa.  El formulario esta totalmente en Ingles y eso dificulta un poco el llenado, recuerda que debes estar bien seguro que entendiste la pregunta para llenarlo con la información correcta, si no estas seguro de llenar correctamente el formulario te recomiendo que busques asesoría por un entendido en la materia.
    1. Una vez lleno el formulario DS-160 y el pago de la cuota consular realizado ya puedes agendar tu cita en la Embajada de los Estados Unidos.  Para programar tu cita debes crear un perfil en la pagina web de la Embajada de Estados Unidos en tu país. Necesitaras un correo valido como usuario y colocar una contraseña para crear tu cuenta desde donde podrás agendar tu cita.
    1. Asistir a su Cita en la Embajada Americana en la fecha y hora prevista, Evite los contratiempos y tenga toda la documentación requerida en orden para estar bien preparado el día de la entrevista, relájese y tómelo con calma es una días mas de su vida, siempre recomiendo dejar todo listo un día antes para evitar olvidar algún documento.  Si el cónsul se queda con su pasaporte su visa ha sido Aprobada y le enviaran su pasaporte visado generalmente dentro de los próximos 6-10 días.

    Tome en cuenta que el proceso para aplicar a la Visa Americana puede variar un poco en cada país, si tiene preguntas no dude en comunicarse con nosotros a info@obtenervisaamericana .

    Si necesitamas informacion sobre como tramitar la Visa Americana también nos puedes seguir en Facebook en https://www.facebook.com/ObtenerVisaAmericana

     

     

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 7.5/10 (4 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)

    Entradas Relacionadas

    Visa Americana , ,